您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

海天酒店开展“学党史沐党恩”党史学习教育系列活动

发布时间:2021-05-19 来源:海天酒店 浏览次数:

  为积极响应中央及行业“学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年,近日,昆明中维海天酒店党支部召开支部党员大会,组织开展“学党史沐党恩、追寻红色足迹”等学习教育系列活动。 

  在支部书记的主持下,三名支部委员带领学习《中共云南华叶投资有限责任公司委员会关于印发庆祝中国共产党成立100周年活动实施方案的通知》、《中共云南华叶投资有限责任公司委员会关于印发党史学习教育实施方案的通知》、《关于在全省商业宾馆酒店开展“党建引领酒店提质增效”专项工作的通知》、关于开展2021年度云南省烟草职工思想政治工作研究会课题研究的通知》四份近期支部党建工作相关指导文件。 

  支部全体党员以学党史为中心重点开展研读学习《历史是最好的教科书》,由两名党员同志领学两篇论述:《历史是最好的教科书》、《深刻认识中国特色社会主义的历史逻辑》,认识到认真总结党史必要性,如何科学对待、重视学习党史,善于运用党史;以及中国特色社会主义形成的合理性、发展的规律性、胜利的必然性。 

   为进一步加强基层党建工作的号召力、凝聚力和战斗力,积极发挥海天党支部的找都堡垒作用,430日海天酒店支部组织党员、青年团员、酒店工会、员工代表等19人,共同前往昆明市海口林场参观学习。 

  海口林场是全国十佳林场之一,国家生态文明教育基地、全国文明单位、云南省爱国主义教育基地。大家在林场讲解员带领下参观了林场场史厅、林业展览馆、油橄榄展览专题馆、周总理会议室、林场荣誉室等场地。在林场放映厅,全体党员共同观看林场纪录片《守望幸福林》,熟悉了林场的发展历史,深切体会到林场人“誓与青山长做伴,生死与林共存亡”的林业精神。片中老职工、历届老场长及油橄榄专家不忘初心、艰苦创业的精神无不激励着到场全体党员。影片中提到,196433日,周恩来总理来到海口林场,亲手种下一株象征“中阿友谊”的油橄榄。周恩来总理再三嘱咐林场职工,要像抚育自己的小孩子一样,种好管好油橄榄。当年引种的油橄榄存活1470株,已大树成林,“总理树”已被昆明市政府列为“第一名木”。它见证了海口林场的发展。 如今茂盛的油橄榄林是周恩来为解决国家六十年代粮油危机,不远万里从阿尔巴尼亚引种油橄榄。支部全体党员及员工代表一行人驻足在这棵苍翠的油橄榄下,体会到周总理青山常在,永续利用思想的深刻含义,对习近平总书记绿水青山,就是金山银山的生态理念有了进一步的理解。在周恩来总理亲植的油橄榄树下面向党旗,全体党员高举右臂重温了入党誓词,重温自己对党忠诚的誓言,表达着对党的赤诚之心。 

  党员同志们纷纷表示,党史教育系列活动深入人心、催人奋进。要以老一辈革命家为榜样,谦虚谨慎,戒骄戒躁,不断开拓进取,勇往直前,为酒店提质增效和行业高质量发展贡献力量。