您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

海天酒店支部开展“我为群众办实事”教育实践活动

发布时间:2021-05-19 来源:酒店事业科 浏览次数:

  为贯彻落实今年全党“学党史 我为群众办实事”教育实践活动,420日上午,海天酒店党支部与黄家庄社区党委发挥基层服务作用,对所在社区辖区开展两项“为民办实事”志愿服务活动。一是为居民整理公共空间,帮助居民清理花台等生活空间、培养养花育树的情操;二是加强基层服务,为社区居民免费理发。 

  长久以来由于老小区管理滞后,住户各类花盆杂物随意摆放,影响进出,更增加老年同志日常出行负担。海天酒店支部党员关注到这一问题,与社区党委的同志们一起分类物品、有序摆放,转眼功夫各楼栋口便整齐划一,干净利落。老同志们看到如此变化,脸上都增添了喜悦。 

  支部党员与社区工作者、志愿者们来到家住玉川巷12号的杨锡云老夫妇家,为二老理发和打扫卫生。酒店理发师赵师傅手脚麻利为二老整理了满意的发型,并表示随时可以上门为二老免费理发。杨锡云老夫妇感谢支部党员与社区同志的关心关爱,与志愿者们讲述了自己的工作经历,感叹中国共产党“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的高尚情操,告诫年轻人放平心态,勤奋工作。 

问渠哪得清如许,为有源头活水来。酒店党支部积极融入社区开展各类为民服务活动,参与社区建设,积极联系群众,利用自身优势形成资源互补共享,合力解决社区治理问题,积极为群众办实事、办好事,拉近党、企业和群众的距离,促进社区和谐稳定、群众安居乐业,承担了国有企业的社会责任。使群众感受到党和政府的关心和温暖,增强了党组织的凝聚力与战斗力,对推动基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐社区建设做出积极贡献。 (编辑:酒店事业管理科)