您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

瑞丽新凯通酒店积极协助抗击新发疫情

发布时间:2021-04-22 来源: 浏览次数:

  329日,德宏州瑞丽市再次爆发新冠肺炎疫情。随着确诊病例的激增,疫情防控呈现复杂严峻态势。43日凌晨两点,瑞丽新凯通酒店被瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部紧急征用为集中隔离医学观察场所。接到通知后,酒店股东方——德宏州烟草专卖局(公司)高度重视,要求新凯通提高政治站位,坚决服从地方党委、政府工作安排,做好服务保障,全力支援瑞丽疫情防控工作。 

  定点隔离是切断疫情传播的关键一环。按照疫情防控部署要求,酒店迅速启动紧急预案,暂停对外营业,组织全体员工连夜奋战。3个小时内清退酒店入住客房150200余人,4个小时全面完成酒店客房的清扫消杀及服务准备工作,确保隔离人员和医务人员、安保人员顺利入住。国家疾控、省疾控、省卫健、市委市政府等各级管理部门先后到酒店进行督导检查,充分肯定酒店服务保障各项工作,对酒店工作效率、执行力及应急处置能力给予高度评价,作为瑞丽市隔离酒店示范标杆,多家隔离酒店先后赴新凯通酒店进行现场观摩。 

  酒店主要负责人充分发挥党员干部先锋引领作用,与8名员工共同请缨,通过专业防护培训组成疫情防控专班小组,逆行而上,进入隔离楼层,落实人员接转、卫生清理、餐饮服务、消毒消杀等工作。在体力和心理的双重压力下,专班小组连续17日艰苦奋战在抗疫最前线,严格落实各项防疫措施,切实把服务保障工作落实到位。 

   面对疫情带来的风险和挑战,新凯通酒店全体员工将牢固树立大局意识,团结一心、攻坚克难,顽强挺在抗疫最前线,展现烟草企业的责任担当,树立良好口碑和社会形象。为瑞丽市抗疫工作做出应有的贡献。

(酒店事业管理科)