您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

华叶公司召开2021年安全生产工作会议

发布时间:2021-02-09 来源: 浏览次数:

  贯彻党中央、国务院、行业安全生产决策部署,认真落实云南烟草商业工作会议和安全会议精神,总结2020年公司安全工作,安排部署2021年安全工作,28日下午,公司在305会议室召开2021年安全生产工作会议。 

  会议传达学习了包毅副总经理在全省烟草商业2021年安全工作电视电话会议上的讲话精神。公司安全分管领导以“夯实基础管理,落实对标贯标,全面提升安全生产保障能力”为题,作了2021年公司安全生产工作会议报告 

  会议指出,2020年,面对新冠疫情带来的严重冲击,公司坚持以党的十九大及历次全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省局(公司)坚强领导下,认真贯彻落实省局(公司)安全生产工作重点,进一步夯实安全基础管理工作,继续保持了“七个为零”安全责任事故控制目标的顺利实现,全年未发生一起安全生产责任事故,呈现“一个千方百计、三个初见成效、十个明显夯实”的工作特点。   

  会议要求,对于2021公司安全生产工作,要坚持“生命至上、安全第一”思想,树立“尽职免责、失职追责”导向,提高政治站位,切实增强紧迫感、责任感和使命感,加一步夯实安全基础管理,抓好重点工作,圆满完成“七个为零”的安全责任事故控制目标和“十个百分之百”的安全工作管理目标,为公司高质量发展提供坚实的安全保障。 

  会议强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述, 坚定不移践行安全发展理念,绷紧安全生产这根弦,筑牢风险意识,坚持问题导向、目标导向和结果导向,勇于担当作为,以“安全生产专项整治三年行动”为抓手,聚焦酒店、交通、消防、食品、租赁资产等重点难点领域,补短板、堵漏洞、强弱项,全面提升公司安全生产管理能力和水平的现代化。 

  公司班子成员、副调研员、各科室负责人及专兼职安全管理人员,所属全资控股企业主要负责人、安全工作分管领导、安全管理部门负责人和专职安全管理人员共33人参加了本次会议。 

 

  (安全管理科供稿)