您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明海天酒店有限责任公司中洲阳光运营部受客户好评

发布时间:2021-01-20 来源: 浏览次数:

  昆明海天酒店自201971日开展中洲阳光业务以来,运营部始终围绕“安全、亲切、暖心”的服务目标,以提高服务质量和客人满意度为重点,用真诚与热情做好对客服务工作,通过强化细节服务、个性化服务不断提高服务品质,以持续改进为重点全力做好中烟培训中心、信息中心、国际公司、物资公司等职工用餐服务、中烟培训中心各项培训班服务接待工作。 

  2020年,“新冠”病毒肺炎疫情突如其来,给运营工作带来了新的压力。运营部一手抓疫情防控,一手抓对客服务。下半年,“中烟培训中心综合楼” 信息中心因启动中烟统一信息化平台(ERP系统)项目需增加150人左右用餐。在不增加工作人员的情况下,运营部克服困难,除完成用餐服务外,同时为办公楼3-6楼区域提供保洁及会议服务,员工兢兢业业、尽职尽责,全年服务办公楼会议1151个、服务19764人次。根据中心需求加班到凌晨2点,员工任劳任怨从无半分懈怠,最终圆满完成信息中心各项服务工作。信息中心王处长亲自送来锦旗——“工作认真细无缝、尽职尽责不怕苦”,对参与服务员工给予慰问鼓励,对运营部工作给予了高度评价。 
                                                                                                (编辑:酒店事业管理科)