您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

逆势而上 扭亏为盈 ——昭通画苑酒店管理有限公司2020年圆满完成“双计划”

发布时间:2021-01-13 来源: 浏览次数:

  2020年受新冠肺炎疫情影响,画苑酒店125日停业,311日复工复产。在整个旅游酒店行业哀鸿遍野、举步维艰的形势下,酒店一手抓疫情防控、一手抓服务经营,多措并举,全年实现营业收入1589万元,同比增长104万元,偿还贷款150万元。实现净利润183万元,同比增长736万元。获得管理公司自2014年成立以来实现利润最高的好成绩。 

  一年来,酒店通过重装焕新开启创新经营、科学管理、升级服务及创意营销,加速业绩增长,实现安全运营及逆势创收。 一是积极争取政策支持,获得了主业租赁费减免及政府税费减免、稳岗补贴等政策,为酒店减轻了经营负担;二是强化市场营销、市场培育以及品质提升工作积极开拓新市场、新客户。酒店自201910月完成144间客房及大堂维修改造后旧貌焕新颜,也为今年稳定及开发客户创造了条件。2020年,酒店领导班子带队赴县区,与地方政府部门签订用房协议190份;积极开展酒店微官网及OTA平台运营维护,全年累计平台订房3354间,实现客房收入83.6万元;开展客房促销活动6次,实现客房收入20余万元;通过制定滞销烟销售计划、与银行合作等,卷烟销售收入比预期增加24万元; 三是以精益管理为指导下足控员增效、控本增效功夫。结合经营及疫情情况,在满足正常经营情况下合理控制人员编制,人员编制同期减少14人,节约人力成本56万元;通过实施电力市场化交易,全年电费同比减少15.5万;制定能耗控制奖励措施等,燃气同比减少29.5万;四是着力提高客人体验附加值、提升服务质量。从提升客房卫生品质、免查房、增加夜床服务、调整优化宴会菜系及自助早餐品种、不断培训提升服务员服务意识和服务技能等,实现了餐饮收入比预期增加208万元;通过开展对客服务礼节礼貌培训及监管一系列工作,全员服务质量明显提升。全年线下服务质量意见征求778份,99%满意,累计三家OTA客人点评205份,平均分达4.6分(满分5分)。为画苑宾馆重塑当地品牌形象奠定了良好基础,圆满完成酒店“扭亏为盈”、“偿还贷款” 三年“双计划”之首年任务。 

                                                                                                          (编辑:酒店事业管理科)