您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

华叶公司组织开展烟草企业事故隐患判定准则专题培训

发布时间:2021-01-11 来源: 浏览次数:

  为进一步落实安全主体责任,强化安全督查检查的科学性,提高事故隐患判定工作的客观性,202117日,华叶公司组织开展了烟草企业事故隐患判定准则专题培训。华叶公司本部、在昆所属全资控股企业安全管理人员共计10人参加。 

 

  专题培训首先介绍了烟草大厦及附属设施安全隐患排查情况、行业安全生产大检查情况、省局(公司)2020年度安全工作综合考核反馈情况三个背景,紧接着以《烟草企业安全风险分级管控和事故隐患排查治理指南》为主线,详细阐述了事故隐患的概念以及隐患判定、分级和分类,重点讲解了《烟草企业重大事故隐患、A级一般隐患判定准则》,并以华叶公司2020年度安全督查暨安全工作综合考核情况为例,对5家所属全资控股企业排查出的隐患及问题进行了分级。 

  本次专题培训采用“理论+实践”的方式,增强了安全管理人员科学、严谨、客观的工作态度,提升了安全管理人员事故隐患判定水平,为下步工作开展奠定了良好的基础。 

  (安全管理科供稿)