您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南烟草商业“中维系”酒店参加第五届“中维”酒店职工职业技能竞赛喜获佳绩

发布时间:2020-12-29 来源: 浏览次数:

  1222-25日,由云南中维酒店管理有限责任公司主办、云南华叶投资有限责任公司协办参与的第五届“中维”酒店职工职业技能竞赛在云南维居金鹰大酒店成功举办。云南烟草商业5家“中维系”加盟酒店全部参赛。分别是:昆明中维海天酒店、红河蒙自天源维笙大酒店、丽江阿丹阁维笙大酒店、昭通维居画苑酒店、西双版纳维笙傣园酒店。云南中烟、合和集团、云南华叶投资公司、云南中维相关领导出席。 

  此次竞赛是继去年“中维”第四届酒店职工职业技能竞赛之后云南烟草工业、商业酒店的第二次同台竞技。云南烟草工、商业所属共18家酒店、135名选手参与。竞赛主旨为“奋进新时代、匠心筑品牌”,分为前厅综合技能、餐饮摆台及服务、客房督导统筹、采购业务等四个竞赛项目。围绕“中维”品牌建设要求,竞赛打破传统,结合当前酒店发展趋势,从以往的标准导入向未来管理提升转换,为竞赛注入全新元素和内涵,以更专业、更成熟的品牌专属魅力感染人心。为达到以赛促训、学以致用的目的,竞赛在前期组织开展了业务培训,使技能竞赛更加贴近酒店经营管理需要。 

  3天的比赛紧张有序进行。各酒店参赛选手各展所能,表现精彩纷呈,涌现了一批专业基础知识过硬、业务技能高超、实践经验丰富的优秀员工,展示了酒店员工良好的职业素质和精神风貌。经过激烈角逐,云南烟草商业所属昆明中维海天酒店、西双版纳维笙傣园酒店分获团体二、三等奖;昆明中维海天酒店朱东波、杨桂琼分获前厅组个人一、二等奖、罗贵云获采购组个人二等奖、秦燕获餐饮技能个人三等奖;红河蒙自天源维笙大酒店王巧睿获采购组个人三等奖;丽江阿丹阁维笙大酒店、昭通维居画苑酒店、红河蒙自天源维笙大酒店喜获团体优秀组织奖。 

  此次技能竞赛再次携手工、商业“中维”系兄弟酒店,为行业酒店打造了相互学习交流、增进友谊和共同提高的标杆和平台。为各酒店员工在学习和竞技中切磋技艺、取长补短,进一步提升酒店专业人才队伍建设、助推行业多元化高质量发展提供了有力保障。 

                                                                                   (编辑:酒店事业管理科)