您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严抓党建

忆百年 悟青春--云南华叶投资有限责任党委开展青年学党史系列活动

发布时间:2021-05-17 来源: 浏览次数:

    

  “一个时代的精神,是青年代表的精神;一个时代的性格,是青春代表的性格。”青年学党史,对于我们国家建设和青年发展具有重大而深远的意义。云南华叶投资有限责任公司党委把学党史作为青年坚定理想信念、放飞青春梦想的必修课,在“五.四”青年节前夕,启动了“忆百年,悟青春”青年学党史系列活动。 

以云南党史和革命史为重点讲好微党课。云南拥有光荣的革命传统,有许多感人肺腑的革命故事,公司党委把这些故事作为党史学习教育的生动教材,组织12名青年干部围绕“聂耳国歌的故事与精神传承”、“西南联大的情怀与教育救国”、“闻一多最后的演讲与舍生取义”三个主题,到讲武堂、胜利堂、聂耳故居、朱德故居、闻一多殉难地,以故事性讲述的方式拍摄了10个党史微党课,让红色资源成为党史学习教育的“活教材”。通过参与微党课的拍摄,青年党员们更加深刻地感受到党的历史是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由民主、幸福而不懈奋斗的历史,每一个令人泪下的感人故事,每一段充满艰辛的奋斗历程,都彰显了产党人对马克思主义的信仰对中国特色社会主义和共产主义的信念对党和人民的忠诚,要走好新时代的长征路,青年更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。 

    

  开展党史知识快问快答。为营造更加浓厚的学习氛围围绕“四史”,通过随机提问中国共产党百年历史中的重要事件、重大会议、重要文件等党史基础知识内容,全面了解青年党员干部学习情况在镜头面前,每位青年党员认真思考积极应答,大家你追我赶,气氛活跃热烈,展现了饱满的精神状态,这次活动使青年党员进一步加深对党史的认识,为青年人坚定理想信念指引了行进方向。 

  

  学习党史,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺坐而论道,而起而行之。公司党委将持续创新举措,青年学党史同推动工作解决实际问题结合起来, 在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中开拓前行,推动青年党员干部把自身融入到国家民族和社会发展大势中去、融入到行业和公司发展中去,在新征程上积蓄力量,不断奋勇向前。