您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严抓党建

机关一支部主题党日活动简讯

发布时间:2021-03-29 来源: 浏览次数:

  机关一支部于2021年3月26日上午召开党员大会,通报了支部2020年度民主评议党员结果,学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报,云南烟草商业落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会议上李光林局长作的重要讲话、蔡振华组长作的工作报告。 

  随后在支部书记的带领下,到会党员共同翻阅着《中国共产党简史》书本,学习了第一章前三节的内容。通过重温从近代中国民族复兴过程中各种力量艰难探索,到中国共产党成立和民主革命纲领制定这段历史,再次深刻领悟到,中国共产党的成立是近代中国历史发展的必然产物,充分展现了开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奋斗精神。 

  最后,支部为康涵昌同志过政治生日并开展了“聚焦两会”的主题党日活动,通过观看视频《数说政府工作报告》,进一步学习了我国今后五年以及今年的发展目标。