您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严抓党建

“缅怀先烈、重温党史”主题党日活动简讯

发布时间:2021-03-02 来源: 浏览次数:

    

  2021225日,中共云南华叶投资有限责任公司机关第二支部委员会联合机关第三支部委员会到黑龙潭烈士陵园开展“缅怀先烈、重温党史”主题党日活动。 

  本次活动由机关二支部书记全程主持,机关三支部书记向大家介绍黑龙潭烈士陵园的基本情况,学习革命先烈的英雄事迹,带领大家敬献鲜花,祭奠为云南人民翻身解放而牺牲的革命先烈们。全体党员还重温了入党誓词。  

  同时,由两位支部书记带领大家集中传达学习了《中国共产党党员权利保障条例》;《中国共产党统一战线工作条例》;《中国共产党地方组织选举工作条例》;《深入学习坚决贯彻党的十九届五中全会精神 确保全面建设社会主义现代化国家开好局》——习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神;《充分发挥全面从严治党引领保障作用 确保“十四五”时期目标任务落到实处》——习近平在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话精神等文件,并开展交流发言。 

  本次活动的开展,是响应党中央的号召,为深入开展党史学习教育活动拉开序幕,为让大家更好的践行社会主义核心价值观,开拓进取,团结拼搏,努力学习,扎实工作,为推动公司转型发展,促进地方经济蓬勃发展奠定了思想基础。