您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严抓党建

华叶投资公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布时间:2020-03-16 来源: 浏览次数:

   

  2020312日,云南华叶投资有限责任公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,深入学习贯彻党中央、国家局和省局(公司)主题教育总结会议精神,全面总结公司主题教育的做法、成效和经验,对持续巩固深化主题教育成果工作进行了安排部署。省局(公司)第二指导组到会指导。 

  会议指出,华叶投资公司党委在第二指导组精心指导下,聚焦组织领导,强化“三个到位”,做到一分部署、九分落实;聚焦学习教育,突出“六个抓实”,推动学深悟透、学以致用;聚焦调查研究,坚持“三个导向”,切实摸清实情、拿出实招;聚焦检视问题,突出“三个途径”,认真细照深查、笃行实改;聚焦整改落实,抓牢“三个层面”,推动边查边改、真查真改。通过主题教育的开展,公司广大党员干部守初心担使命的思想自觉更加牢固、整改提升的努力方向更加明确、为民服务的能力水平更加扎实、担当作为的精气神更加饱满、清正廉洁的工作作风更加过硬。 

  会议强调,主题教育作为党内教育的有效载体,虽然在时间上有节点,但政治建设、思想建设、作风建设、能力建设等没有休止符,还需要不断开展“回头看”,把主题教育“后半篇文章”写实写活写精彩,推动主题教育成果成效最大化:一是要更加突出理论学习,再提工作能力;二是要更加突出问题导向,再破难题难事;三是要更加突出长效机制建设,再强党建基础。 

  省局(公司)第二指导组对华叶投资公司主题教育取得的成效给予了充分肯定,同时强调指出,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题,不能有“打好一仗就一劳永逸、初见成效便见好就收”的想法,要以这次主题教育为新的起点,把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动。并进一步从“从严从实加强政治建设、坚持不懈强化理论武装、持续用力推进整改落实、务求实效抓好建章立制、在担当作为上持续用力五个方面提出了切实保障主题教育成果的具体要求 

  会议期间,省局(公司)第二指导组对公司主题教育开展情况进行了测评,公司全体在岗党员参与了测评;会后,指导组与公司党员和群众代表进行了座谈。