您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严抓党建

云南华叶投资有限责任公司开展“爱心捐款、抗旱保苗、助农增收”主题党日活动

发布时间:2019-06-06 来源: 浏览次数:

    

  为积极响应全省烤烟抗旱工作会议精神,全力以赴打赢抗旱保苗攻坚战的要求,近日,云南华叶投资有限责任公司党委与中共昆明市安宁烟草专卖局总支委员会联合开展了“爱心捐款、抗旱保苗、助农增收”主题党日活动。 

   517日一早,公司40余名干部职工来到旱情较为严重的安宁市八街街道,顶着炎炎烈日,深入田间地头,走近烟农身边,分水、提水、浇烟,分组合作齐心协力,在最佳时间段完成了20余亩烟田的浇灌。短短两个小时的劳作,让大家深切体会到了烟农劳动的艰辛,也体会到了烟农倍感焦虑的心情,面对仍在持续的旱情,大家纷纷表示还想再出一份力、尽一份心,在公司党委与安宁烟草专卖局总支委员会的联合倡议下,公司干部职工积极响应,筹集了爱心捐款4750元,为烟农购买抗旱用水,把实事办到了烟农心坎上,也表达了公司干部职工与广大烟农并肩作战、携手共度难关的决心。 

   浇灌完成后,安宁烟草专卖局党总支邀请了安宁市“螳川党建精品区”基层党建示范点、安宁市“五星级”基层服务型党组织八街街道凤仪村党总支书记与大家交流了党员教育与管理的心得和先进经验,为探索党建与生产经营深度融合拓宽了思路,并组织参观了安宁市革命历史教育展览馆,为党员干部上了一堂生动的党课。