您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严抓党建

华叶投资公司召开党委中心组专题学习(扩大)会议暨2018年度民主生活会集中学习研讨会

发布时间:2019-02-02 来源: 浏览次数:

  1月30日,华叶投资公司召开党委中心组专题学习(扩大)会议暨2018年度民主生活会集中学习研讨会,为开好公司党委2018年度民主生活会打牢思想基础。会议由公司党委副书记主持,党委班子成员及各科室、下属企业负责人参加了学习研讨。 

  会上,公司党委副书记传达学习了中央关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知精神和中共中央政治局民主生活会精神,党委班子成员结合此次民主生活会学习研讨要求,分别领学了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记近期系列重要讲话中九个方面的重要内容,并对省局(公司)党组书记、总经理李光林同志在2019年全省烟草商业工作会议上的报告进行了全文学习。公司党委班子成员和有关科室负责人围绕学习内容,结合自己的思想工作实际,重点从勇于担当作为,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作方面做了交流发言。 

  会议强调,一是要深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,要更好地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和深厚底蕴,更好地用这一思想指导新时代企业改革发展的生动实践;二是要筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚,领导班子要力争以“四个表率”,即:在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”上作表率、在改进作风上作表率、在真抓实干上作表率,在守纪律讲规矩上作表率,筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚;三是要以强烈的使命意识激发新担当新作为,领导班子要进一步强化政治担当、改革担当、为民担当和责任担当,以新发展战略指引公司高质量发展,在突破体制机制瓶颈上努力争创新作为、在产业结构优化上努力争创新作为、在人才队伍建设上努力争创新作为、在创新发展上努力争创新作为。 

  会议要求,领导班子成员要按照开好2018年民主生活会的相关要求,以省局(党组)民主生活会为标杆,努力把民主生活会开出实实在在的成效。