您当前所在的位置: 首页>企业文化

疫情阻击,支部在行动

发布时间:2020-02-27 来源: 浏览次数:

    

  2020年春节前夕,一场发自武汉市的新型冠状病毒肺炎疫情从武汉迅速传播至中国各省市自治区、港澳台地区和境外多个国家,我国进入了全民参与抗击新型冠状病毒引发肺炎的战斗中。习近平总书记对此高度重视并做出重要批示,党中央、国务院采取了各种严厉的措施部署这场无硝烟的疫情防控战。为进一步贯彻落实党中央对疫情防控工作的重要部署和指示,2020年2月21日,机关二支部组织开展了"疫情阻击,支部在行动"主题党日活动。 

  主题党日以视频会议的方式开展,组织大家集中学习了中央、行业、省局和公司在疫情防控工作和复工复产方面的部署安排,以及疫情防控小常识等。视频会议还集中学习了《云南烟草商业党建工作考核评价办法(试行)》、《关于开展云南烟草商业党员干部政绩观专题教育的通知》等近期党建工作文件。 

  根据当前抗击疫情的实际情况,作为此次"疫情阻击,支部在行动"主题党日活动的重要环节,机关二支部支部全体党员发出"疫情阻击,支部在行动"爱心捐赠倡议,筹集资金为公司一线服务人员购置了420只口罩并进行了捐赠。 

  一线服务人员表示,此次接收到的口罩如雪中送炭,感谢机关二支部的同志们对一线工作者的支持和关心,今后将在维护大家的身体健康、保持工作场所的安全卫生、保证大家的饮食安全方面持续发力,配合大家共同打赢这场没有硝烟的防疫阻击战。