谢绝18岁以下未成年人访问!

您当前所在位置:首页>焦点图片

助推高质量发展 华叶公司举办安全标准化建设培训暨双重预防机制建设经验交流会

作者: 来源: 发布时间:2019-11-04

  按照云南烟草商业开展第二批主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,为强化安全生产主体责任落实,进一步完善安全生产责任体系,深入查找和解决公司在安全管理工作中存在的问题,助推高质量发展,20191030日—111日,华叶公司在昆明举办了安全标准化建设培训暨双重预防机制建设经验交流会,公司安全工作分管副总亲临现场作动员讲话,8个全资控股企业的安全工作分管领导、安全管理职能部门负责人、专职安全管理人员和公司本部各科室负责人以及专兼职安全管理人员共计40余人参加了本次活动。 

  公司安全工作分管副总指出,安全是一切发展的基础,安全生产标准化建设和双重预防机制建设是行业安全生产工作的重点,各单位要参照《企业安全生产标准化基本规范》(GB/T 33000-2016)和新版384标准,深入实施安全生产标准化创建达标工作,并根据双重预防机制建设的内在要求,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,形成安全风险受控、事故隐患有效治理的运行模式,确保安全风险分级管控和事故隐患排查治理的系统性、规范性和有效性。 

 

  公司安全工作分管副总作动员讲话 

   

 

  动员讲话现场 

   

  活动设置了安全标准化建设培训和双重预防机制建设经验交流两大部分。在安全标准化建设培训中,华叶公司整合中坚力量,邀请公司三名注册安全工程师和咨询顾问单位老师,分别就《云南烟草商业进一步深入推进企业安全生产标准化建设工作实施方案》、《烟草企业安全生产标准化规范》第1部分基础管理规范、第2部分安全技术和现场规范、第3部分考核评价准则和方法进行了专题培训,普及了安全标准化建设相关知识,强调了安全标准化建设的目标任务、实施步骤和工作要求,培训贴近实际、案例丰富,为下一步创建达标奠定了良好的工作基础。 

 

  公司注册安全工程师培训现场1 

   

 

  公司注册安全工程师培训现场2 

   

 

  公司注册安全工程师培训现场3 

   

 

  咨询顾问单位老师培训 

   

  在双重预防机制建设经验交流中,华叶公司邀请三家代表性单位昆明海天酒店、红河天源酒店、昭通画苑酒店分别就双重预防机制建设基本情况、取得成果、存在问题和下步工作计划等进行经验发言,其他单位在划分风险单元,开展风险识别、评价,制定风险管控措施等方面现场交流提问,而后由咨询顾问单位老师进行专业点评。经验交流在积极热烈的氛围中开展,大家提升了对双重预防机制建设重要性的认识,一致认为安全风险分级管控和事故隐患排查治理具有不可分割的关系,风险得不到充分识别和管控,就会产生事故隐患,事故隐患得不到有效治理,就会导致事故和伤害发生。 

 

  昆明海天酒店作经验发言 

   

 

  红河天源酒店作经验发言 

   

 

  昭通画苑酒店作经验发言 

   

 

  咨询顾问单位老师专业点评 

   

  活动结束后,公司安全工作分管副总与参会人员就安全标准化建设和双重预防机制建设工作进行座谈。在听取各单位工作开展情况和对安全管理工作提出意见和建议的基础上,公司安全工作分管副总强调,公司多元化企业具有数量多、分布广、规模差异大等特点,同主业相比,安全工作仍存在较大差距。在下一步工作中,要充分认识多元化安全工作的极端重要性、长期紧迫性和任务艰巨性,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,要严格贯彻落实国家局、省局(公司)关于安全标准化和双重预防机制建设工作的要求和部署,按照时间节点加大推进力度,确保公司2019年安全责任事故控制目标和“七个百分之百”安全工作管理目标的顺利实现,切实为公司高质量发展奠定坚实的安全管理根基。 

 

  公司安全工作分管副总进行座谈 

   

  (企业管理科供稿)