您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南烟草商业酒店参加“中维”酒店职工业务技能大赛喜获奖

发布时间:2019-09-18 来源: 浏览次数:

  910-12日,云南中维酒店管理有限责任公司第四届职工职业技能竞赛在美丽的滇池之畔云南红塔体育中心维笙望湖宾馆成功举办。云南华叶投资公司组织烟草商业5个酒店参赛。 

  面对当下愈演愈烈的酒店市场竞争,如何通过人力资源的合理调配及酒店财务的高效控制,促进烟草行业酒店提质增效、减亏增盈,推动高质量发展,是烟草多元化发展面临的重要课题。考虑到各酒店工作中遇到的困难及挑战,为达到学以致用的目的,使职业技能竞赛更加贴近酒店经营管理,贴近员工工作实际,此次竞赛与以往酒店常规技能竞赛选取前厅、客房、餐饮服务等类别不同,创新推出酒店重要的后台管理部门——人力资源及财务管理两个技能竞赛类别,通过分析、交流和分享,夯实业务知识,提升各类别专业技能,发现经营问题,帮助各酒店在这两个板块的工作中学习经验,打开思路,破局创新。 

  此次由云南烟草工业、商业酒店首次联袂组成的职业技能竞赛紧紧围绕“凝聚匠心、共筑维梦”主题,以“中维”品牌建设为中心,竞赛前先期开展业务培训,培训结束后开展技能竞赛。人力资源管理技能竞赛项目设置专业知识问答、模拟培训和人力资源数据分析3个环节;财务管理技能竞赛项目设置专业知识问答和财务数据分析2个环节。 

  云南中烟工业有限责任公司及云南烟草商业18家酒店共70名选手参加了此次竞赛。云南烟草商业系统派出5家酒店参赛,分别是:昆明中维海天酒店、红河蒙自天源维笙大酒店、丽江阿丹阁维笙大酒店、昭通维居画苑宾馆、保山兰都饭店。 

   2天的比赛紧张有序进行。各酒店参赛选手精神饱满、准备充分,2个分赛场的选手表现可圈可点、精彩纷呈,涌现了一批专业理论基础扎实、业务技能娴熟、实践经验丰富的优秀员工,展示了烟草酒店员工良好的专业素质和精神风貌。经过激烈角逐,昆明海天酒店不惧实力强劲的省内外高星级酒店,喜获人力资源个人数据分析一等奖;并与红河蒙自天源维笙大酒店、丽江阿丹阁维笙大酒店、昭通维居画苑宾馆、保山兰都饭店同获优秀组织奖。 

  此次技能竞赛从竞赛类别选择、竞赛形式等方面均进行了有益尝试及开拓创新,是烟草工、商业“中维”系品牌酒店的首次同台竞技,为烟草酒店职业技能竞赛注入了新元素、新内涵。各酒店在培训和竞赛过程中切磋技艺、取长补短,反思自身差距,激发了广大员工学技术、专技能、强本领、再出发、创一流的工作热情,达到以赛会友、以赛促学、以赛促提高、以赛展风采的目的。有力促进了云南烟草工、商业系统酒店人力资源管理、财务管理水平提升。为各酒店进一步提升队伍建设、助推行业多元化高质量发展提供了有力保障。 

                                                                                 (编辑:酒店事业管理科)