您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

保山兰都酒店管理公司开展“安全生产月”系列活动

发布时间:2019-07-16 来源: 浏览次数:

  为进一步巩固提高全体员工的安全意识及安全技能,提升安全管理水平,61日——30日,保山兰都酒店管理公司以“防风险、除隐患、遏事故”为主题组织开展了“安全生产月”系列活动。 

  “安全生产月”期间,公司按照制定下发的《2019年“安全生产月”活动方案》,由公司安委办牵头,结合各酒店的实际工作情况进行安排部署和组织实施,对员工进行安全基本常识、消防设施器材使用、逃生自救技能等安全知识系统讲座,以理论讲解、典型案例剖析、观看警示教育相结合的方式,全面阐述了从安全意识、安全观念、安全意愿到形成安全行为的内在联系,增强了员工的安全意识,提升了安全管理水平。此外公司还组织开展了扑救初起火灾实操及人员密集场所火灾应急疏散演练,组织员工实际操作灭火器扑灭局部燃火,有条不紊的按预案进行应急疏散,完成既定演练目标。 

  通过本次“安全月”系列活动,促使员工对安全生产的重要性有了更深刻认识,参与员工进一步掌握了疏散逃生、自救的正确方法及常备消防器材的使用,消防安全意识和实操能力得到了提升。据统计,参加“安全生产月”系列活动共计300余人次,活动收效显著,达到了预期目的;也为公司经营发展创造了一个更为良好的安全环境。(编辑:酒店事业管理科)