您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

华叶公司开展双重预防机制建设专题讲座

发布时间:2019-07-08 来源: 浏览次数:

  为进一步推动双重预防机制建设工作,201974日,华叶公司邀请深圳市康达信管理顾问有限公司陈全勇老师,以安全风险分级管控和事故隐患排查治理双重预防机制建设为主题,开展了专题讲座。各科室主要负责人及专兼职安全管理人员共计17人参加。 

   

 

   

  陈全勇老师首先从政策文件入手,介绍了开展双重预防机制建设工作的背景,强调构建双重预防机制是落实主体责任的体现,是遏制重特大事故的重要举措。紧接着,陈全勇老师引出安全风险、风险评价、风险管控、事故隐患等专业术语定义,指出了风险分级管控和隐患排查治理的区别与关系,并引用典型案例,明确要求务必做到把风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面。最后,陈全勇老师通过示例讲解了《企业职工伤亡事故分类标准》、《生产过程危险和有害因素分类与代码》、《事故隐患排查及治理制度》,明晰了《安全风险分级管控清单》、《事故隐患登记表》、《事故隐患治理情况表》、《事故隐患排查治理统计表》填报要求。讲座贴近实际、语言风趣幽默、针对性强,深受员工的好评。 

   

 

   

  通过本次专题讲座,夯实了安全管理基础,发挥了防范和遏制事故发生的作用,提升了员工的安全风险管控和事故隐患排查治理的意识和能力。 

    

  (企业管理科供稿)