您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明海天酒店2019年反恐防暴应急演练活动

发布时间:2019-07-08 来源: 浏览次数:

  为预防和减少暴力事件的发生,提升酒店员工反恐防暴的意识,提高员工面对恐怖事件的合理处理及保护入住客人有效避险逃生的能力,我酒店于201962714时左右,在华叶后门开展了一次模拟反恐防爆应急演练。 

  演练开始,现场模拟保安员正在门岗正常执勤时,突然两名可疑男子进入酒店,保安员进行询问在询问中发现该两名男子,形迹可疑且语言不当,保安员立即阻止其进行,在阻止过程中1名男子手拿斧头另一名手持刀具神恶煞地对保安员进行攻击,保安员迅速用对讲机报警求助信号。 

  反恐、防暴应急处置小队收到安保人员求救信号后立即启动预案手持棍棒、钢叉等,紧急赶赴暴恐分子所在区域,迅速将歹徒围住,临危不乱,与他交涉、周旋,设法牵制歹徒,竭力保护酒店员工和客人安全。经过几个回合的较量,歹徒手中的斧头和刀终被分别击落。在歹徒想要趁机逃跑时,大家合力,迅速将他制服。 

  演习结束后全体参加反恐、暴恐应急演练人员在操场集合,指挥员清点人数向教官汇报,教官在现场进行了反恐防暴知识与技能教育并对本次演练进行了总结。 

  通过此次模拟暴恐演练,考验了安保人员警惕性和保安员应急处置能力,让大家对防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会;同时,提高各岗位间的协同配合及处理突发事件的应变能力。 

  演练活动提升了安保人员对安全防范、自救、合作的意识和能力,为紧急情况下应急的组织起到了宝贵的参考作用,为酒店开展安全工作的实效性奠定了扎实基础。 

 

(昆明海天酒店安保部供稿)