您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

红河天源酒店管理有限公司成功举办2019年度中维餐饮技能培训交流会

发布时间:2019-04-25 来源: 浏览次数:

  2019417日至18日,红河天源酒店管理有限公司在蒙自维笙天源大酒店隆重举办“2019年度中维餐饮技能培训”。本次培训旨在借助行业“中维”酒店集团平台,向来自全国各地的同仁大力弘扬蒙自过桥米线文化,同时正本清源,进一步推广传承“天膳源”这个“百年过桥米线”品牌。来自全国27家中维系酒店近80人参加了此次培训。华叶投资公司副总经理孔垂武、中维酒店集团副总经理汤萍莉、红河天源酒店管理有限公司董事长李文生、蒙自市委宣传部部长张瑞华等领导出席品牌文化展演。 

  培训日程安排生动而独具特色:通过蒙自原生态食材的实地考察、过桥米线品牌文化展演、“中维系”酒店厨艺展示等,让参会人员充分了解蒙自过桥米线起源、“天膳源”品牌发展和文化内涵,领略“天膳源”制作技艺精髓;并以各具地方特色的厨艺切磋增进“中维系”各酒店的了解和沟通,促进“天膳源”过桥米线品牌在各地的加盟合作。 

  为充分体现蒙自过桥米线悠久的文化内涵,并加深来宾对其制作工艺的了解,古老的石磨、木榨机等登上了大雅之堂;原生态的新鲜食材,琳琅满目的配料,精致的摆盘都在无声述说着它们的独特。维笙天源大酒店行政总厨赵志洲以多样化课堂形式系统讲述了“蒙自过桥米线文化起源”和制作工艺,并亲自组织“百年过桥源起初心”品牌文化展演:一曲柔美轻盈的《蒙自过桥米线传说》,跳出了米线中蕴涵的浓浓深情,宛如百年前瀛洲小亭中苦读诗书的书生与南湖小桥上的提篮娘子就在眼前米线娘子们“请碗-起汤-入料-品膳”一气呵成,仪式感满满,使在场嘉宾充分体验到视觉与味觉的享受,也将文化展演推向高潮。 

  17日下午举行的餐饮文化实战交流堪称又一亮点:27家酒店大厨精心制作的32道色香味俱全的艺术臻品,精美绝伦,令人大开眼界:古香古韵的“反弹琵琶”艺术摆盘《阳关三叠》、如诗如画的《西湖春天》、晶莹剔透的“东坡肉”、独树一帜的芝士大虾……最近的出自本省,最远的来自敦煌。现场赞叹此起彼伏;大厨们现场交流技术、传递心得,收获满满。 

  此次培训系云南烟草商业借助“中维”系酒店集团平台推广酒店自有品牌的有益尝试。透过“天膳源”品牌文化,促进各地餐饮文化交流,成功打造“中维目的地美食”体验,让蒙自过桥米线百年品牌得以传承发展,把这一国家级非物质文化遗产推向全国,擦亮这张独具魅力的文化“名片”:认识一种食材、了解一种工艺、探索一个城市、留下一份回忆。  

                                                                       (酒店事业管理科)