您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

北京云天酒店参加西城区“大都工匠”餐饮技能大赛获奖

发布时间:2019-04-09 来源: 浏览次数:

  在日前揭晓的由北京西城区总工会主办的“绽放舌尖上的味蕾——暨西城区“大都工匠”之餐饮技能大赛”活动中,北京云天酒店员工彭发福、蒲昌银、张秀芬获奖,彭发福同时获北京市西城区“大都工匠”称号。此次技能竞赛旨在培育、弘扬精益求精的工匠精神,发挥优秀技能人才的创新引领作用,激发广大餐饮企业职工学习技术、提升技能的积极性和主动性。按照国家高级职业标准,比赛分为预赛和决赛两阶段,设中式烹调、中式面点、冷荤、果蔬雕、糖艺作品等5个项目,由西城各街道工会组织选拔,共计122人参赛。 

  比赛过程中,云天三位厨师精心创作,在菜式设计、配色上“各显神通”,既展示了滇菜菜系的绿色原生态风情,又体现了云天酒店的餐饮文化特点,在与北京晋阳饭庄、北京鸿宾楼、全国人大机关服务中心等“京”字号餐饮名企同台竞技时毫不怯场。经过几轮激烈比拼,彭发富的造型拼盘和四围碟荣获冷荤组二等奖,蒲昌银的五彩鱼丝和自选菜获热菜组三等奖,张秀芬荣获中式面点项目优秀奖。三位员工的获奖为云天酒店增强企业职工的创新能力,培养与酒店发展相适应的学习型、技术型、创新型人才队伍树立了榜样。 

  (编辑:酒店事业管理科)