您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

昆明海天酒店开展“地球一小时”环保公益活动

发布时间:2019-04-03 来源: 浏览次数:

  3 30 日晚20点,昆明海天酒店关闭酒店部分公共区域的照明设备,减弱酒店部分区域照明亮度,并邀请客人关闭房间多余电源,以实际行动响应云南中维酒店集团倡议,支持“地球一小时”环保公益活动。 

  “地球一小时”最初由世界自然基金会(WWF)为应对全球气候变化而提出,是一项全球标志性的节能环保公益活动。即于每年三月最后一个星期六、当地时间晚上20:30举行熄灯仪式,每个家庭、每个商业用户都要关掉不必要的电源,以此呼吁人们提升对气候变化的关注。 

  为丰富活动内容,提升大家共同参与的兴趣,酒店同时举办了“60+环保挑战赛”活动。大堂放置动感单车供参与者进行挑战。参与者以20km/h的速度骑动感单车,坚持1分钟获得三等奖,5分钟二等奖,10分钟一等奖,并为挑战者准备了智能小家电、可爱公仔、玉尔贝矿泉水、纯棉质毛巾及钥匙扣等丰厚的奖品和礼品。八点左右活动开始,酒店住店客人、用餐客人纷纷来到大堂咨询活动参与方式并踊跃参与挑战。随着活动开始,参与人数越来越多,一些家庭的孩子还为自己的父母加油打气,现场气氛十分活跃。  

  海天酒店通过“地球一小时”活动,让更多人了解到公益的意义,并能让宾客亲身参与节能节耗和环境保护,关爱我们共同生活的地球;同时鼓励大家用运动强健体魄,管理健康,不仅符合当下“绿色、环保、发展”的生活理念,也是一种“双赢”模式,体现了海天酒店的社会责任感。今后酒店将持续推出类似主题环保公益活动,为节能环保和绿色发展贡献自己的微薄力量。 

  关上灯,点亮希望。海天酒店愿与您一起守护地球和未来。 

                                                           (编辑:酒店事业管理科)