您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

不负春光 海天技能技术之花绽放——昆明海天酒店参加2019年官渡区职工技能比赛简讯

发布时间:2019-03-28 来源: 浏览次数:

  326,在昆明市官渡区人才工作领导小组办公室、官渡区总工会、官渡区人力资源和社会保障局联合举办的2019年官渡区“72行大练兵、360行出状元”职工茶艺、艺术插花和电子商务服务技能竞赛中,昆明海天酒店荣获艺术插花和电子商务比赛二等奖、茶艺组三等奖;参赛选手分获官渡区艺术插花、电子商务、茶艺技术“优秀技术能手”称号。 

  在广受关注的艺术插花比赛中,来自酒店前厅部的员工帕倩结合“建国七十周年、中国梦、劳动美,我与共和国同成长,与新时代奋进”的比赛主题,从花材挑选、花器的制作、花型台型的设计、装饰品和服装搭配上进行了精心设计;虽然从比赛报名到比赛只有三天的准备时间,但选手凭借鲜明的主题、娴熟的插花技艺和亮丽的整体效果博得评委和观众的一片赞誉,成为全场瞩目的焦点。最终荣获艺术插花比赛二等奖;选手同时被授予“官渡区艺术插花优秀技术能手”称号。   

   在中华茶艺组的角逐中,同样来自前厅部的三名90后选手高建琼、毛会芳和李西南不惧强手,凭借精彩解说和整体配合,以一席“相思”为主题的红茶茶艺表演打动评委,最终荣获茶艺组比赛三等奖,选手同时被授予“官渡区茶艺技术能手”称号 

  来自电子商务部的李冉、乐瑞和营销部的窦可谓电商设计和制作的高手,选手们赛前精心挑选了设计版面、比赛时沉着冷静、电脑操作运用自如,展示了海天与时进的信息技术人才队伍风貌。三位选手最终荣获电子商务比赛二等奖,并被授予“官渡区电子商务优秀技术能手”称号。 

  多年来,海天酒店致力于建设一支知识型、技能性、创新型人才队伍,通过比赛更充分体现了员工拼搏创新和精益求精的工匠精神。作为官渡区太和街道的一支参赛代表队,海天三个参赛项目均获奖项,所有参赛选手均获殊荣。不仅为所属街道工会赢得了荣誉,而且以技术实力受到官渡区工会领导的表扬重视,下一步还将代表官渡区参加昆明市级职工技能比赛。我们期待他们再次载誉归来。 

                                                                     (编辑:酒店事业管理科)