您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南华叶投资公司建立全省宾馆酒店通讯员管理机制

发布时间:2018-12-25 来源: 浏览次数:

  今年5月,国家局中国烟草投资管理公司(以下简称“中投司”)下发网站2018年工作安排,为建立稳定的烟草行业多元化信息传播渠道,扩大信息流量,充实中投司新设立的三个专栏版面,要求各单位围绕2018年度多元化管理工作情况及时报送相关信息。 

  根据通知要求,云南华叶投资公司立即下发《关于建立全省烟草商业宾馆酒店通讯员制度的通知》(以下简称《通知》),号召商业系统17家宾馆酒店/酒店管理公司推荐上报本单位通讯员名单。并就通讯员队伍组建、通讯员基本要求(素质及纪律要求)、报送重点内容及要求、相关激励机制等作了详细阐述。《通知》要求每名通讯员每季度至少提交稿件一篇,主要围绕多元化投资体制机制创新、加强行业宾馆酒店管理,拓展营销、品牌培育,开展酒店优化整合、党建、企业文化、人才队伍建设等工作进行重点宣传,突出企业经营管理成效、展现多元化职工良好精神风貌。 

   经过汇总,各单位共推荐通讯员15人,不少人已经是单位办公室主任、部门经理或者业务骨干,综合素质优良。自《通知》下发(9月底)至12月末,各单位反响热烈、投稿踊跃,累计上报简讯21篇,内容主要反映多元化工作动态、体现各宾馆酒店管理经营创新方法成效等;其中丽江阿丹阁大酒店、玉溪景湖酒店、版纳傣园酒店、红河天源酒店等4家酒店在稿件报送数量及质量方面均列前位;这些简讯已全部在华叶公司内、外网上发布,部分有多元化代表性的稿件已由酒店事业科编辑整理后向省局网站、中投司网站投稿并获得采用。 

   全省商业系统宾馆酒店通讯员机制的建立,改变了以往商业系统投资17家宾馆酒店多年来生产经营等信息沟通“弱、小、散”、相互间学习交流困难的局面,使行业内宾馆酒店有了“发声”渠道和“表演”舞台,对于主动传播行业多元化发展动态、分享企业技术创新和经营成果,多方位展示云南烟草商业宾馆酒店风采,提升企业形象和影响力,推动行业多元化重点工作落实起到积极促进作用。是云南华叶投资公司作为商业多元化投资“两主体一中心”后又一行之有效的尝试。 

    

                      (供稿:酒店事业管理科)