您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

华叶投资公司赴农垦咖啡公司考察学习

发布时间:2018-12-21 来源: 浏览次数:

  1219日,华叶投资公司分管领导孔垂武、纪委书记陈茜一行,赴云南农垦集团咖啡有限公司考察学习。公司酒店事业管理科负责人、昆明海天酒店总经理随行。 

  云南农垦咖啡有限公司前身——云南咖啡厂是中国政府与联合国开发计划署 (UNDP)咖啡合作项目单位,于1992年建成投产,拥有一条5000吨三合一速溶咖啡生产线、一条1200吨焙炒咖啡生产线。是目前国内设备工艺最先进、最完善的焙炒咖啡加工企业。专业从事咖啡及相关产品的生产、加工和销售二十余年,拥有四大产品系列:咖啡生豆、焙炒咖啡豆、焙炒咖啡粉和速溶咖啡,销售网络遍布全国主要大中城市,并出口至东亚、南亚、中东及澳洲、欧洲和美洲等地。2017年云南农垦集团与上海咖啡交易中心合资组建云南农垦咖啡有限公司,未来目标一是搭建咖啡大宗贸易交易平台,二是通过投资推动咖啡产业一二三产业深度融合、上中下游一体发展。 

  云南咖啡产业作为省委省政府“精准扶贫”项目,与橡胶、鲜花等并列地方优质特色产业“名片”之一。此次华叶投资公司赴云南农垦集团咖啡有限公司学习考察,即是为响应落实省政府高原特色农业发展规划,抢抓发展机遇,借助行业多元化平台优势、全新的市场化运作模式,将云南小粒咖啡市场推向深入,让更多的人感受到云南小粒咖啡的独特魅力,以“绿色兴农”的实际举措带动云南咖啡产业的深度融合与发展。 

   

  公司领导一行参观考察了云南小粒咖啡文化体验馆及加工生产线,兴致勃勃体验了“云豆入沪精准扶贫”项目——DIY咖啡冲调机,在深入了解云南咖啡产业发展现状及未来战略规划基础上,就双方合作达成初步意向。      

    

                                         (供稿:酒店事业管理科)