您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

省局(公司)到华叶公司开展2018年度安全工作综合考核

发布时间:2018-12-19 来源: 浏览次数:

  根据《中国烟草总公司云南省公司办公室关于开展2018年度安全工作综合考核的通知》(云烟办综〔2018176号)要求,128日—9日,省局(公司)考核四组一行4人到华叶公司开展2018年度安全工作综合考核。 

 

  华叶公司安全分管领导向考核组汇报了2018年安全生产工作情况,重点阐述了华叶公司认真贯彻落实上级安全工作的部署要求,树立安全红线意识,落实一岗双责;推进制度建设,抓好各项标准落地;开展安全督查、专项检查、隐患排查治理和年终安全考核工作;抓好安全基础工作,努力提升安全保障水平;加强安全培训,提升各级人员安全意识和安全能力水平。考核组听取汇报后,对照《云南省烟草商业2018年度安全工作考核表》,查阅了安全生产工作资料台账。随后,考核组延伸查看了昆明海天酒店、安宁科技中心现场,重点检查了电梯机房、电视机房、消防设施、配电室、监控系统、报警系统、水泵房等设施设备。 

 

 

 

 

 

 

 

  在反馈意见会上,考核组对华叶公司的安全工作给予了充分肯定,并指出了华叶公司在安全生产工作上的亮点:一是在所属全资控股宾馆酒店推广运用“互联网+微报修”和执法记录工作。二是结合多元化管理实际,加强食品安全管理,同社区互联互通,组织开展“消防疏散逃生体验屋”等多种安全生产工作活动形式。考核组在肯定工作成绩的同时也提出了下一步安全工作的指导性意见:一是要进一步加强安全生产标准化文件管理。二是要进一步落实主体责任。三是要进一步提升安全队伍协同工作能力。  

    在听取考核组反馈意见后,华叶公司安全分管领导强调,华叶公司的安全管理离省局(公司)要求还有一定的差距,对考核组提出的指导性意见要认真落实整改措施,把安全隐患消灭在萌芽之中,要加大安全生产的检查、培训、整改和对所属全资控股企业的管理力度,加强对重点危险源的管理和控制,着力构建双重预防机制,为华叶公司持续、稳定、健康发展提供安全保障。  

    

  (企业管理科供稿)