您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

“神秘顾客”暗发力,“培训提质”见成效

发布时间:2018-12-13 来源: 浏览次数:

        

  云南烟草商业丽江阿丹阁大酒店多年来坚持“走出去、请进来”战略,采取灵活多变的培训方式,外树形象、内强素质,提升酒店综合实力,努力为宾客提供更加优质的服务。2018年以来,为提高整体服务质量,酒店出动“神秘顾客”对酒店各区域进行暗访,通过不间断积累“神秘顾客”暗访中发现的问题案例,外请云南曼玺酒店管理公司,以发现问题--培训分析--解决问题的模式对酒店全体人员进行培训,探讨问题、交流困惑、共商对策,取得了较好成效。共有244人次参加了此次培训。 

  云南省旅游饭店行业协会名誉会长、原昆百大集团股份有限责任公司常务副总裁、云南曼玺酒店管理公司董事、总经理黎洁女士将个人从事30多年酒店管理经验、12年经营昆明新纪元大酒店、筹建“曼系列”精品酒店集群的经营理念与当今酒店行业管理理论相结合,与阿丹阁酒店中、高层就“领导与管理的实质”、“如何激励员工”、“如何做好企业管控”等进行专题交流和培训;王伦、闵仁平先生则围绕今年以来“神秘顾客”发现的酒店各区域服务质量问题和相关案例,对全体员工进行“如何成为一名优秀的员工”、“宾客服务课程”、“宾客投诉处理”、“优质服务”等主题的全面培训。 

  为期三天的培训使广大员工受益匪浅。不仅使酒店全体员工系统了解酒店管理、服务的内涵,还对当前酒店存在的问题有了深入细致的了解,通过培训老师的循循善诱启迪员工积极思考、主动作为,激起进一步提升优化工作流程和服务质量的热情,对提高酒店整体运营管理能力、提升员工综合业务素质起到了良好促进作用。 

(供稿:酒店事业管理科)