您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南烟草商业昭通画苑宾馆维修工作如期开展

发布时间:2018-12-10 来源: 浏览次数:

  昭通画苑宾馆1996年开业。1999年被云南省旅游局评定为挂牌涉外三星级酒店,2003年工商分设后隶属昭通市烟草公司,开业以来作为昭通市委、政府重要接待单位,曾成功接待多位国家领导人,并承担了昭通市大型会议的主要接待任务,曾对昭通市的发展做出积极贡献,树立了良好品牌形象。近年来,由于宾馆开业经营时间较长,设备设施陈旧老化,安全隐患逐步突显,加上新的竞争对手不断进入本地市场,经营开始举步维艰:协议客户大量流失,住房率节节下降,市场竞争优势丧失,自2017年以后更出现持续性亏损。 

  2018年以来,宾馆的经营发展问题受到省局(公司)和主要领导高度重视,自维修工作提上议事日程后,即在规范有序的前提下高效推进:今年3月酒店管理公司向昭通市烟草公司申报画苑宾馆3-8楼客房维修项目后,立即获得市公司立项审批。按照当地酒店市场定位,经过5月份设计招标、10月份施工招标等前期准备工作,20181115日如期进场施工。维修工作涉及3-8144间客房,含112个标准间、20个商务单间、12个家庭房及6个客房过道,投入维修资金约1400万元。维修工程预计持续到20195月中旬,6月份将投入试营业。期间,昭通市烟草公司还将投资对三部已运行近23年的电梯进行更换。2019年,画苑宾馆主楼一二楼、屋顶管道、停车场等项目维修将继续进行申报实施。 

  按照“着眼长远、总体规划、分步实施”的总体思路,经过两年的分步实施维修,昭通画苑宾馆将明显改变客房设施设备陈旧面貌,进一步消除安全隐患,扭转以往被动经营局面,逐步提升酒店的整体形象,增强酒店自身盈利能力及造血功能,为今后的良性经营奠定坚实基础。