您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南烟草商业昆明海天酒店参加行业技能竞赛再获殊荣

发布时间:2018-11-05 来源: 浏览次数:

    在1030日刚刚落幕的昆明市旅游饭店行业服务技能竞赛上,云南烟草商业昆明海天酒店分获餐饮、客房类二、三等奖及“技术能手”称号。海天酒店同时荣获大赛“优秀组织奖”。此次大赛由昆明市总工会、昆明市旅游发展委员会、昆明市人力资源和社会保障局联合主办,昆明海天酒店共选派4名选手,分别参加中餐宴会摆台、客房中式铺床两项比赛。共有来自昆明中维翠湖宾馆、云南中维天恒酒店、华地王朝酒店等昆明市知名高星级酒店在内的28支参赛队伍参赛,近百名参赛选手同台竞技。

    历时两天的激烈比赛,每位选手都要通过专业英语问答和实作两个环节的比拼。昆明海天酒店参赛者不惧强手、发挥稳定、表现不俗:餐饮选手李朝美以时下大热的影视剧《延禧攻略》为背景创作的皇家宫廷宴会摆台,凭借鲜明的主题、独特的创意和本季风靡的“莫兰迪系”高级配色,成功吸引了评委和观众的眼球,荣获中餐宴会摆台二等奖,李朝美同时被授予“优秀技术能手”称号;另一名餐饮参赛选手刘年扎以“十八岁的成人礼”为主题的创意摆台,用粉红色传递少女情怀,甜美又不失温馨的风格打动评委,赢得荣获中餐宴会摆台“技术能手”称号。

客房参赛选手王艳、赵荣芬在中式铺床比赛中分别以女性商务客人和儿童为设计对象,为女性客人精心营造了“美丽心情”为主题的温馨、浪漫、舒缓的安睡环境;并以“小猪佩奇的快乐生活”为主题创作充满童趣和时尚感的儿童夜床设计,真正做到了“您的睡眠,我来守护”的宾客睡眠定制服务。两名选手在比赛中动作娴熟敏捷,规范到位,充分展示了选手超强的业务技能和职业素养,最终两人均荣获客房中式铺床三等奖,并被授予“优秀技术能手”称号。

   此次大赛不仅再次向业界展示了海天酒店扎实的技术功底和创作实力,更展现了海天人拼搏创新的企业文化。选手们的优异表现为海天再添荣誉,再续辉煌。也成为海天酒店品牌建设道路上又一闪亮里程碑。(酒店事业管理科)