您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南红河“天膳源”过桥米线助力“中国梦·红河情”文学创作笔会

发布时间:2018-10-29 来源: 浏览次数:

1012日至15日,第二届“中国梦·红河情”红河北部文学创作笔会在云南省蒙自市举办。来自省、州、市的文学创作者齐聚一堂,畅谈文学,共话未来。为弘扬云南过桥米线悠久的历史文化,品鉴百年美食独特魅力,市委市政府、市宣传部领导、知名作家、摄影家及知名网络写手共计80余人齐聚红河蒙自天源大酒店品尝“天膳源”蒙自过桥米线盛宴。

天膳源”过桥米线源自于云南烟草商业红河蒙自天源大酒店独创的“天源菊花过桥米线”,经过酒店厨师团队的悉心打造,保留了百年蒙自过桥米线的传统方法,更创新性结合了现代饮食的健康之道,汤和配料制作别具一格,摆盘新颖美观、配料精细,加之特殊的地理、气候、水质,使得做出的米线筋骨柔韧、色泽晶莹、口感顺滑、汤色清亮,飘香四溢,加之选料考究、工艺独特,一经推出备受赞誉。

2016年,红河天源酒店管理有限公司董事会审议通过了公司的未来发展战略,确立了抓住市场机遇,积极推动过桥米线品牌连锁经营模式的发展目标,发挥现有天源菊花过桥米线的经营和资源优势,做大做强蒙自过桥米线餐饮品牌,于2017年正式以天膳源品牌打造公司蒙自过桥米线的发展之路,把天源过桥米线产品主配料、加工工艺进行了认真梳理,以标准菜谱形式锁定产品标准,并以流程、文字形式形成了过桥米线的服务标准,使产品的推广具备了最核心的要素。同年,红河天源酒店管理有限公司天膳源第一家直营店在弥勒挂牌营业。

悠扬的音乐声中,“天膳源”蒙自过桥米线以“百年过桥,源起初心”的品牌文化在笔会惊艳亮相。鲜美浓郁的高汤云南省过桥米线大师赵志洲总厨亲自掌勺熬制,仪态端庄、清丽秀美的女子身着晚清服饰提篮登场“请碗”、“起汤”、“入料”、“品膳”,宛如瀛洲小亭中苦读的书生与南湖小桥上提篮娘子跃然眼前,使现场来宾切身体验到云南过桥米线百年传承的美食文化精髓。来宾们纷纷表示,为弘扬和发展蒙自过桥米线这一厚重而优美的云南美食名片,“天膳源”过桥米线必将“百尺竿头、更进一步”,让这一品牌续传百年、再传千年。

            (酒店事业管理科)