您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南华叶投资公司组织举办首届云南烟草商业宾馆酒店系列培训

发布时间:2018-07-31 来源: 浏览次数:

 

为充分发挥云南华叶投资公司在行业内多元化管理、协调及服务职能,逐步解决云南烟草商业投资宾馆酒店长期发展不平衡、经营管理水平及效益滞后等困难问题,在省局(公司)领导的重视和关心下,71828日,由华叶投资公司牵头,云南中维酒店管理有限公司协助,组织开展首届云南烟草商业投资宾馆酒店管理人员系列培训。培训共分两期,针对行业内宾馆酒店不同管理对象分别在杭州、昆明举办。来自昆明、红河、版纳、丽江、昭通、德宏、保山、玉溪、北京等云南烟草商业宾馆酒店总经理、相关业务部门分管领导、中层管理人员近60人参加了培训。

一期培训面向全省商业宾馆酒店总经理,通过现代酒店发展趋势研讨、总经理日常运营控制模拟及与行业内对标先进酒店——杭州中维香溢酒店团队的现场学习交流,让大家深刻感受到烟草商业宾馆酒店发展思路、管理方式转变提升的重要及迫切性;二期培训面向宾馆酒店市场营销及财务管理分管领导及中层管理人员,从实操角度出发,选取我们自己酒店案例,采用团队演练方式启发大家如何制定市场营销策略及财务预算,如何达成各部门的通力合作以提升酒店综合收益。

云南烟草商业宾馆酒店经过多年经营,原有的硬件优势等逐渐弱化,在当前激烈的市场竞争下颇有力不从心、举步维艰的态势。在省局领导的关心支持下,行业宾馆酒店迎来崭新发展机遇。培训对于宾馆酒店管理方式从粗放——专业、管理思路从分散——系统给予了全方位启发,对于烟草商业宾馆酒店管理人员转换思维方式、提升整体经营管理水平,增进相互间交流学习和共同进步起到良好促进作用。

                                                                  供稿:酒店事业管理科