您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南华叶投资有限责任公司组织开展2018年“安全生产月”活动

发布时间:2018-06-26 来源: 浏览次数:

为迎接全国第17个安全生产月,不断增强员工应急意识2018621日华叶公司组织开展了以“生命至上、安全发展”为主题的活动。华叶公司本部全体人员,昆明海天酒店、云岭四季酒店管理公司主管以上人员共计80余人参加。

活动设置了消防知识培训、疏散应急演练、初期火灾灭火演练三个环节。在消防知识培训中,华叶公司邀请专业人员到场进行了专题讲座,普及了消防安全的法律法规知识,并结合近年来重大火灾案例就消防安全的日常检查管理、单位与个人责任划分、消防安全“四个能力”建设及火场疏散逃生技巧等方面进行了深入浅出的讲解。讲座贴近生活、案例丰富、语言朴实、实用性强,深受员工的好评。

在疏散应急演练中,利用“消防疏散逃生体验屋”通过烟雾制造火灾情景。员工在工作人员的指导下,用毛巾捂住口鼻,弯腰前进,有序、快速地穿过充满烟雾的“火屋”,顺利逃生。参加体验的员工都深切地感受到了那种从恐惧绝望到冲出困境获得重生的感觉。大家表示,通过这次真实感极强的体验,掌握了火场逃生的基本技巧,有效提升了应急自救能力。

在初期火灾灭火演练中,工作人员示范讲解了灭火器的类型、工作原理、日常检查管理和使用步骤,员工通过观摩和亲身体验掌握了灭火器的使用方法,提高了火险意识和扑灭初期火灾的能力。

本次活动针对性、实用性强,通过“理论+实践”的方式,使员工在启动消防应急预案、扑救初期火灾、组织引导人员疏散等方面的能力得到了锻炼,为全面落实“安全生产月”活动要求营造了良好的安全氛围。另外,黄家庄社区“大党委”成员单位的相关人员参加了活动。

(企业管理科供稿)