您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

华叶公司开展《食品安全法》专题讲座

发布时间:2018-05-22 来源: 浏览次数:

59日,华叶公司邀请北京盈科(昆明)律师事务所胡宇翔律师作了《食品安全法》的专题讲座。

 

 

胡宇翔律师首先从《食品安全法》修改的五个主要内容:生产食品添加剂要申请许可、保健食品标签要写明成分含量、婴幼儿奶粉配方要注册审查、网售食品明确第三方平台责任、赔偿 1000元兜底入手,引用“知假买假”典型案例,明确提出食品药品领域之外的“知假买假”将不受法律保护。接着结合法律法规和司法解释,指出食品生产的标准以及违反标准可能面临10倍赔偿的法律责任。随后提醒干部职工春夏季节要注意预防食物中毒。最后针对公司多元化管理实际,强调酒店作为食品生产经营者,一定要提高意识,严格按照法定标准保障食品安全。

公司本部全体人员及下属企业部门经理以上人员80余人参加了讲座。

 

(企业管理科供稿)