您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

华叶公司召开2018年安全现场会议

发布时间:2018-04-03 来源: 浏览次数:

    为贯彻落实省局(公司)、华叶公司2018年安全生产工作的要求和部署,强化安全生产主体责任落实,克服安全工作空泛化、同质化问题,确保多元化安全工作目标顺利实现,公司于330日在蒙自天源大酒店召开安全现场会议。会议由企管科副科长主持,安全工作分管领导到会并作工作指示,红河天源酒店管理有限公司董事长致欢迎词。

    会议上,玉溪景湖酒店管理有限公司、曲靖云岭四季酒店管理有限公司、昭通画苑酒店管理有限公司、昆明海天酒店、红河天源酒店管理有限公司分别以《安全员层级管理模式》、《以安全宣传为导向 提高全员安全意识》、《抓实安全源头管控 切实预防事故发生》、《安全标准化岗位达标》、《小队伍大作用 蒙自天源大酒店微型消防站建设》为主题作了PPT的安全亮点工作发言。随后,参会人员现场查看了蒙自天源大酒店安全设施设备及安全工作台账,并观摩了现场消防应急演练。在安全工作交流中,各酒店主要负责人围绕安全亮点工作发言、现场查看和观摩情况,结合本企业安全管理现状等进行了深入沟通。通过现场会议,参会人员学习了优秀经验,查找了各自安全工作中的不足。参会人员一致认为,安全工作涉及面广、专业性强,任务多、责任重,希望公司建立安全现场会议的常态化机制,提供更多的安全工作培训与交流机会。

     就下一步工作,公司安全工作分管领导提出五点要求:一是要构建平安和谐的安全文化,把酒店安全抓紧抓实;二是要按照“五落实五到位”要求,配齐安全管理人员,不断充实提高安全管理人员专业素质;三是要全面加强决策层、管理层和作业层的岗位达标工作,把安全职责与岗位工作深度融合;四是要加大安全投入,对欠缺、失效、落后的安全设施设备,一定要坚决上报购置或替换,并保留痕迹资料,确保安全生产责任制的有效落实;五是要对照71项安全生产工作标准,明确安全基础工作和重点工作任务,认真开展自检自查,抓好督促整改。

    公司安全工作分管领导、企业管理科相关人员、下属企业主要负责人、安全工作分管领导、安全管理部门负责人和安全管理人员共计二十余人参加会议。

(企业管理科供稿)