您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

华叶投资公司党委围绕三大中心帮扶任务开展农特产品输出专题调研

发布时间:2017-11-03 来源:华叶投资公司 浏览次数:

为进一步全面贯彻落实省委、省政府以及省局党组关于打赢脱贫攻坚战和推进基层党建的决策部署,积极推进华叶投资公司挂钩帮扶脱贫攻坚工作,近日,由公司党委副书记带队,各支部党员代表共计10人前往梁河县曩宋阿昌族乡相关部门、合作社开展工作调研。

今年以来,华叶公司围绕“挂钩扶贫、产业帮扶和烟农增收”三大中心帮扶任务,由党委牵头,下属酒店管理公司负责具体实施,各支部积极参与,以农特产品输出为切入点,向全省五个地州引进10个扶贫以及烟农合作社为公司的供货企业,采购了16个规格的农产品,其中包括德宏州涉及陇川、梁河县的特色大米、滇皂荚米、昭通苹果、泸西雪花梨、蒙自石榴、师宗辣椒、罗平菜籽油、石林木耳、永善花椒等,截至目前共计采购农特产品100万元。

此次调研,通过座谈和走访,就农业产业帮扶和烟农增收项目中农特产品购销环节存在的问题统一了思想、明确了思路、达成了共识,为下一步帮助合作社完善相关资质、理顺销售渠道等方面,以及搭建系统内农特产品购销网络奠定了基础。