谢绝18岁以下未成年人访问!

您当前所在位置:首页>焦点图片

华叶公司召开2018年度精益改善创新成果评审发布会

作者: 来源: 发布时间:2018-11-22

  为深入贯彻落实全省烟草商业系统、华叶公司2018年度企业管理工作部署安排,根据华叶公司精益管理工作年度计划,公司精益办牵头,会同各科室、所属全资控股企业,在前期汇总的精益改善建议或提案中,遴选出34个实施效果较好、可推广性较强的改善创新成果1121日,公司在华叶中心三楼报告厅召开精益改善创新成果评审发布会。 

  会议由企管分管副总经理担任评审组长,由公司企管科负责人主持,咨询公司老师、公司QC诊断师以及业务部门代表等5人担任评审委员。会上,7个科室及2家所属企业代表对遴选的34个改善创新成果进行了现场发布,各个评委依照评审标准,从课题创新性、效益性、示范性、实施效果、工具应用等维度,对各成果逐一进行了评审、打分。评审发布会全过程得到了咨询公司老师的专业指导点评,为创新成果的进一步提炼完善提出了宝贵意见。  

  最后,企管分管副总经理进行了评审总结发言。他指出,当前行业发展进入新阶段,“四大难题”凸显,“三大压力”叠加,基础不牢、低位运行的局面仍然没有根本改变,大力实施全员精益改善,既是破局之策,亦是助推企业高质量发展的动力引擎;从华叶公司层面来讲,也是适应新形势发展要求,树立多元化品牌的重要抓手。他强调,公司各级干部职工要继续发扬提案人的“精益工匠”精神,立足岗位,苦练内功,深入查找现行工作中过程协同不够、效率不高、方法不优、技术不先进、资源配置不合理以及成本费用及物资能耗过高的问题,实施改善创新。提案人还要继续推动各成果的落地运行,跟踪运行效果,实施成果推广,将更多好的经验、好的做法固化下来,形成企业制度标准,努力推动公司管理再上新水平。 

  公司企管科分管副总、公司各科室负责人、所属全资控股企业负责人以及各科室代表共计36人参加了此次会议。 

    

  (企业管理科供稿)